その道の専門家 ・ スペシャリストに 「顧問になってほしい」 というみんなの要望に応える顧問情報サイト
みんなの顧問とは?

お問い合わせ

*は入力必須項目です。

問い合わせ内容*

個人情報の取扱について(必須)

プライバシーポリシー

有限会社ポーカー・フェイス(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営する専門家紹介サイト「みんなの顧問」(http://www. minnano-komon.com、及びこれ以下のURLのサイト。以下、「当サイト」といいます。)において、当サイトにアクセスして登録専門家の掲載情報を閲覧する利用者の方、及び、当サイトに登録される専門家の方(以下、両者を総称して「利用者等」といいます。)から個人情報を取得するに際して、以下のとおり、プライバシーポリシーを定めます(以下、「本ポリシー」といいます。)。

1.個人情報の範囲について

当社は、以下の情報を、個人情報として厳重に取り扱うものとします。

  1. 当サイトに登録をする際に利用者等が入力する、氏名、フリガナ、住所、電子メールアドレス、性別、生年月日、勤務先情報、その他当社が定める入力フォームに利用者等が入力する情報
  2. 上記の他、当サイトの利用において利用者等が提供する、生存する個人に関する情報で、かつ、特定の個人を識別することが可能な情報
2.個人情報の取得について

?当社は、利用者等が当サイトに登録をする際に個人情報を取得するものとします。その際は、利用目的をできる限り特定し、予め利用者等の同意を得た場合、及び、法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱うものとします。

?利用者等から個人情報を取得した後に、取得時に当社が明示した目的の範囲を超えて、新たに個人情報の利用の必要が生じた場合、当社は、事前に利用者等に対して、その目的を連絡し、承諾を得た上で、個人情報を利用します。新たな目的に同意しない場合は、利用者等の判断により、拒否することができます。

?当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかに利用者等に通知または公表するものとします。

3.個人情報の利用目的について

当社は、当サイトにおける専門家情報の掲載・提供サービス(以下、「本サービス」といいます。)、及び
本サービスに関連・付随するサービス提供の業務を遂行するため、以下の利用目的の範囲で、個人情報を使用するものとします。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、掲載料金の計算等基本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスにおける情報提供等の業務を円滑に行うため
  3. 本サービスの集客活動を円滑に行うため
  4. 本サービスに関する、利用者等の利用状況やご意見を把握するため
  5. 本サービスに関する、利用者等からのご質問に関するご回答のため
  6. 本サービス、及び本サービスに関連・付随するサービスの資料を送付するため
  7. 本サービス、及び本サービスに関連・付随するサービスに関するセミナー等の情報をご案内するため
4.個人情報の提供・委託について

当社は、利用者等から取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ利用者本人の同意を得ることなく、第三者に対して、提供・委託しないものとします。

  1. 本サービスを提供するために必要な範囲で業務を第三者に委託する場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.個人情報の訂正及び利用停止等について

?当社は、以下の各号に該当する場合、請求者が利用者等本人であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、追加、若しくは削除(以下、「訂正等」といいます。)、又は、利用停止、若しくは消去(以下、「利用停止等」といいます。)を行い、その旨を利用者等に通知するものとします。なお、調査の結果、合理的な理由に基づき、個人情報の訂正等又は利用停止等を行わない旨の決定をした場合、当社は、利用者等にその旨を通知するものとします。

  1. 利用者等から、個人情報が事実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づき、その内容の訂正等を求められた場合
  2. 利用者等から、当社が事前に公表した利用目的の範囲を超えて個人情報が取り扱われているとの理由、又は、偽りその他不正の手段により個人情報が収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の利用停止等を求められた場合

?当社は、個人情報保護法その他の法令により、個人情報の訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合、前項の規定は適用されないものとします。

?利用者等が第1項の請求を行う場合、当社は、本ポリシー末尾に記載する連絡先において、対応するものとします。

6.クッキー(Cookie)について

当サイトでは、グーグル株式会社、ヤフー株式会社など第三者(以下、「第三者」といいます。)から配信される広告が掲載される場合があります。
また、これに関連して、当該第三者が当サイトを訪問した利用者等のクッキー情報(※)等を取得し、利用する場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われることとなります。
利用者等は当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

※「クッキー(Cookie)」とは

クッキーとは、ウェブページの利用時に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、利用者等のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、このクッキーの情報を使って、ページ運営者は利用者等ごとに表示を変えることができます。
利用者等がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからクッキーの取得ができます。クッキーの送受信では、プライバシー保護のため、利用者等のブラウザはそのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
利用者等は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。ブラウザごとに設定方法が異なりますので、クッキーに関する設定方法はお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
なお、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

7.行動ターゲティング広告のオプトアウトについて

当サイトでは、利用者に適切な広告を配信するために、グーグル株式会社、ヤフー株式会社が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。
このサービスを無効にしたい場合には、下記のオプトアウト設定ページにアクセスし、手順に従って操作してください。

グーグル株式会社のオプトアウト https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
ヤフー株式会社のオプトアウト http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

8.ログファイルについて

当社は、当サイトの業務状況を見るために当ウェブサーバー・ログファイルを使用します。
ログファイル内のIPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン・ネーム、アクセス回数から利用者等の個人情報を特定することはありません。

9.JavaScript(ジャバスクリプト)の使用について

当サイトでは、さまざまな表示もしくはブラウザ制御のためにJavaScriptを使用しています。
JavaScriptはインターネットではクッキーと並んでなくてはならない技術の1つで、当サイトの機能を十分に活用していただくため、JavaScriptを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。ブラウザの設定方法は各ソフトの製造元へお問い合わせ下さい。

10.保証および責任制限

当サイトの利用は、利用者等の責任において行われるものとします。
当サイトおよび当サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

11.関係法令およびその他の規範の遵守、変更について

当社は、利用者等から提供された個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守します。
当社では、より良く利用者等の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令その他の規範の変更に伴い、ウェブ上におけるブライバシーステートメントを改定することがあります。

12.免責条項

当社は、法律上必要または法的命令に応じるため、あるいは当サイトで行われる法的手続きに従うために必要だと確信する場合、個人情報の開示を行うことがあります。

連絡先

有限会社ポーカー・フェイス
〒101-0044
東京都千代田区鍛冶町2-4-5 黒江屋鍛冶町ビル9階
清水信宏
TEL 03-6206-0277
E-Mail info@pokerface.co.jp